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segunda-feira, 9 de março de 2009

Post por Fabíola Gonçalves de Oliveira

“Eu falei tanto de chocolate durante meus posts que achei justo trazer aqui os benefícios desta maravilha doce.

Lógico que precisamos ter bom senso sempre e nunca exagerar na pedida. Lembre-se: é bom mas também tem um punhado de calorias que podem atrapalhar nossa dieta.

As dicas não são para te fazer engolir a caixa inteira de bombons... he he he... Não! Escrevo aqui para que você não enlouqueça por causa daquele pedacinho de chocolate que para você é sagrado.

Sempre há prós e contras e aqui para nos animar, estão os prós desta maravilha a base de cacau.

Leiam com carinho e depois desfrutem de alguns gramas de chocolate...”

  • Chocolate previne o envelhecimento, uma vez que a massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.
  • Chocolate permite reduzir o colesterol, já que os agentes antioxidantes, sobretudo do Chocolate preto impedem a acumulação de gordura na parede das artérias e diminuem a taxa de colesterol mau para sangue e aumentando um pouco o bom colesterol o “HDL - o colesterol benéfico”.
  • Chocolate permite perfeita forma física ou mental. Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea. O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolate puro
  • Chocolate melhora o coração. O Chocolate é o mais novo aliado do coração, este é beneficiado pela teobromina presente no Chocolate. Esta é uma substância estimulante agindo no sistema nervoso central e também no sistema muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. E o Chocolate também contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
  • Chocolate flexibiliza o raciocínio. O chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro, visto que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os neurônios a uma maior concentração.
  • Chocolate dá felicidade. A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a “molécula da felicidade e do prazer”, a ela atua numa área relacionada com as emoções - permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insônia.
  • Chocolate cura depressões. Tem efeitos antidepressivos, porque a teobromina e feniletilamina presentes no chocolate, são substâncias estimulantes de bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois se segue a depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento.
  • Chocolate não provoca acne. Não existem estudos científicos que comprovem a relação entre o Chocolate e o aparecimento ou agravamento de acne. A acne, de acordo com o artigo “Maria saúde em forma” da revista “Maria”, n.º1013, ele surge devido a alterações hormonais e ao stress, o Chocolate só por si não determina o seu aparecimento, mas comer alimentos gordos estimula a pele a tornar-se mais oleosa, porque o organismo absorve substâncias gordurosas, consequentemente aparecem borbulhas.
  • Chocolate não engorda. O Chocolate puro menos gordura, grande quantidade de magnésio (essencial para liberação de energia para as células), ferro (essencial para a produção de glóbulos vermelhos) com menos valor calórico que o Chocolate de leite e branco. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo. Contudo, deve ter controle do peso, porque se o total de calorias consumidas por dia é elevado é aconselhado que a gaste essa energia em atividades físicas.

“Espero ter ajudado alguns de vocês a serem felizes pelo menos enquanto liam a reportagem. A Páscoa está aí e temos uma desculpa saudável para ingerir pelo menos um bombonzinho. Não enlouqueça se proibindo de experimentar, mas também não mergulhe numa piscina de caldo marrom ou branco, cheio de crocante e frutinhas...”

Fonte: http://engenium.wordpress.com/2007/02/26/porque-o-chocolate-faz-bem-a-saude/

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